Красота и молодость у тебя в крови. Мы поможем ее сохранить

5 Советов по уходу за лицом после ботокса

Ботокс уже довольно давно используется в качестве безопасного и эффективного средства для уменьшения появления тонких линий и морщин на лице. Это один из лучших инструментов для борьбы с признаками старения и предотвращения образования морщин. Тем не менее, как и при любой процедуре, есть определенные меры предосторожности, которые вы должны принять после прохождения инъекций ботокса. Если вы хотите получить максимальный эффект, то обязательно следуйте этим пяти основным советам по уходу за ботоксом.

Не трите лицо в течении 24х часов после процедуры ботокса

У каждого есть свои "проблемные зоны", и ваше лечение ботоксом, скорее всего, было нацелено на эту конкретную область. Для последующего ухода вам нужно будет избегать трения лица или оказывать на него значительное давление в течение примерно 24 часов. В противном случае вы можете переместить дозировку в непреднамеренную область. Это не филлер, это токсин, и именно поэтому прикосновение или растирание этой области может привести к нежелательным результатам, таким как опущенные веки или повреждение нервов.

Казалось бы это и так понятно, но помнить об этом нужно. После процедур ботокса, не прикасайтесь к своему лицу, и вы будете в отличной форме!

Умеренная нагрузка

Красота процедуры заключается в том, что она не влияет на вашу повседневную жизнь. Вы можете пройти процедуру и провести остаток дня как обычно: не ощущая боли или дискомфорта, что означает, что вы можете вернуться без проблем к работе. Даже если небольшой дискомофрт и будет, то изчезнет в течение нескольких дней. Мы рекомендуем легкие и средние физические нагрузки в течение нескольких дней после процедуры.

Во время сна

Старайтесь не спать лежа на обработанных участках. Все мы знаем, что спать в определенном положении и оставаться в таком положении может быть сложно. Если подумать, то как мы можем контролировать, позу в которой мы спим? Тем не менее, если вы поставили ботокс на лице, вам обязательно нужно попытаться спать на спине. Процедура требует времени, чтобы эффект успел закрепиться в ваших мышцах. Сон на спине, может быть не самое удобное положение, но помните, что это только на одну ночь!

Обезболивающие

Хотя и редко, но некоторые пациенты могут испытывать легкую боль после лечения. Как мы уже писали выше, эта боль должна исчезнуть в течение нескольких дней. Если вы чувствуете потребность принять что-то обезболивающее — спросите своего врача-косметолога, не занимайтесь самолечением. Однозначно избегайте сильных обезболивающих, они не нужны при неинвазивных процедурах, таких как ботокс. Приложите пакет со льдом к области, которая может помочь уменьшить синяки, но еще раз — проконсультируйтесь с вашим врачом.

Упражнения для лица

После первого дня, пришло время очень осторожно начать тренировать мышцы в области проведенной процедуры. Все, что вам нужно делать, — это естественная мимика лица. Улыбка. Нахмуриться. Ухмылка и так далее. Нет ничего особенного, что вы должны делать.

Упражнения для лица после ботокса

Здоровья  Вам и красоты.

Записаться на консультацию

Остались вопросы?

Напишите нам и мы с радостью ответим

Помните! Чем лучше и подробнее вы сразу опишете ситуацию, тем быстрее и конкретнее я смогу дать вам ответ, не тратя время на дополнительные уточнения

© 2021 Эстетика, все права защищены. Релиз от 7 июня 2021 г.