Красота и молодость у тебя в крови. Мы поможем ее сохранить

Амбре – Модное окрашивание

Амбре – Модное окрашивание!

Любая женщина хочет выглядеть ухоженно и современно. Как приятно ловить на себе посторонние взгляды! Аккуратный внешний вид и модная прическа — визитная карточка любой современной женщины. Ухоженные, красивые волосы притягивают взгляд и вызывают восхищение. Многие представительницы прекрасного пола нашли для себя решение, они выбрали новый вид окрашивания волос —  Амбре (омбре).

Часто этот вид окрашивания волос называют «балаяжем», поперечным колорированием, деграде или двух тональной окраской. Амбре вносит изюминку в обыденный образ  и добавляет элегантности его обладательнице.

Какое бывает амбре (омбре) и в чем преимущество этой техники

Не так давно основным преимуществом амбре (омбре)считалось сохранение естественности и натуральности. Сейчас же, используя новейшие техники, все чаще женщины подчеркивают свою креативность и необычайность. Амбре(омбре)позволяет сделать волосы более светлыми, не прибегая к обесцвечиванию. При помощи этой техники можно можно подчеркнуть достоинства прически и скрыть мелкие недостатки. Такие волосы не требуют особого ухода и частого посещения парикмахера.

Окрашивание волос амбре применяется и на коротких волосах и на самых длинных. Также нет цветовых ограничений. Сейчас с успехом применяют следующие виды окрашивания волос.

Классика - двухтональное амбре

Классическое амбре самое востребованное на сегодняшний день.  Этот вид относится к двухцветному и отличается горизонтальной линией смены оттенков. Причем переход бывает как четкий, так и плавный размытый. Четкий переход имеет ярко выраженную границу. При размытом переходе цвет плавно перетекает из темных волос в более светлые, хотя все чаще можно наблюдать обратный переход от светлого в более темный. 

Линия перехода может быть в любом месте, как сверху, так и снизу или посередине, это зависит от длины волос и желания клиента. Классическое амбре допускает использование самых разнообразных цветовых оттенков, но практика показывает, что наиболее востребованными являются следующие цвета: насыщенный шоколадный, нежный кофейный, все оттенки коньяка и пшеницы.

При выборе цветовой палитры отталкиваются от цвета кожи, глаз, качества исходных волос. Прекрасная основа для классического амбре это натуральные темные волосы. Максимально разгуляться фантазии позволяют  темные волосы, на них можно использовать как светлые оттени, так и невероятно яркие и игривые.

Оригинальное двухтональное амбре

Для ярких и экстравагантных  девушек существуют такие же яркие варианты двухцветного амбре. Выполняется этот вид окрашивания волос так же, как и классический, но с использованием феерических смелых цветов. Здесь есть где развернуться фантазии, использовать можно любые оттенки от фиолетового до ярко-оранжевого.

Мультитональное амбре Или поперечное колорирование.

В отличие от классического амбре (омбре) здесь применяют несколько переходящих друг в друга оттенков. Выполнение мультитонального амбре (омбре) требует плавности и естественности переходов, поэтому под силу только профессиональным квалифицированным мастерам

Оригинальное креативное цветное амбре

Предполагает сочетание необычной цветовой палитры. Здесь есть место каштаново — зелено – синим сочетаниям и красно – фиолетово – желтым. Розовые, сиреневые, золотые оттенки здесь будут как нельзя кстати. Переходным цветом может быть абсолютно любой оттенок. Такое экстравагантное окрашивание подходит для людей, которые любят быть в центре внимания у окружающих.

Брондированное амбре

Те, у кого темные волосы, уже оценили всю прелесть этого вида окрашивания, так как окрашивания хватает на несколько месяцев и не требуется коррекция. Применения специальной технологии создает постепенный переход от темных волос прикорневой части к более светлым брондированным кончикам. Многообразие используемых оттенков делает такое окрашивание эффектным и богатым.

Если у хозяйки не темные волосы, то перед выполнением брондированного амбре (омбре) прикорневую зону следует окрасить в шоколадный, русый, черный или каштановый цвета. «Отросшие корни» в среднем занимают 8-12 сантиметров, но обладательницы длинных волос могут опустить планку до 15-20 сантиметров. Также можно поиграть на линии перехода, сделать её плавной или наоборот контрастной.

Это окрашивание волос требует осветления волос на несколько тонов, что следует принять во внимание обладательницам не очень крепких и не здоровых волос. Поэтому для сохранения здоровья и блеска волос лучше довериться профессионалу.

Цветное амбре

На одной ступени с контрастным окрашиванием волос амбре стоит окрашивание контрастных прядей.  Такое окрашивание волос выглядит ярко и экстравагантно. Так как окрашиваются только отдельные локоны, этот вид амбре считается более щадящим для волос. Черно-белое амбре также называют монохромным. Здесь идет игра на контрасте черного и белого. Причем темные волосы могут быть как сверху у корней, так и снизу подчеркивать линию прически. Переход может быть четким или размытым. Так же как вариант могут быть окрашены отдельные пряди, платиновые белые или жгучие темные.

Красиво сочетаются темные волосы с цветным амбре. Цветное амбре позволяет воплотить в жизнь все самые смелые фантазии. Фаворитами этого сезона являются синие, голубые и сиреневые оттенки. Но не стоит отодвигать на второй план красно-оранжевые цвета, они по-прежнему актуальны.

Особо яркие натуры могут побаловать себя различным сочетанием цветов радуги. подходит для прямых волос. Трендом этого сезона являются темные волосы, обрамленные языками пламени. Красиво смотрятся языки пламени на длинных каскадах. Данный вид амбре подходит как для прямых волос, так и для задорных кудряшек.

Техника выполнения амбре

Окрашивание волос производится без применения фольги, что позволяет окрасить волосы быстро и не займет больше 50-70 минут.

Основные этапы:

  • Приготовление красящего состава, посуды, кисти, расчески и зажима; Окраска нижних волос и концов, краску наносят на 20 минут, затем смывают и волосы подсушивают;
  • Окраска средней части волос производится на подсушенные волосы. Краской покрывают область на 5-7 сантиметров выше предыдущей, выдерживают меньше по времени примерно в 2 раза;
  • Повторное окрашивание кончиков можно делать по желанию, здесь уже нужно отталкиваться от желания клиента и получившегося перехода;
  • Тщательное промывание волос шампунем и применение питательной маски.

Бесплатная процедура по восстановлению волос

Если волосы повреждены, то прежде чем окрашивать, необходимо пройти ряд восстановительных и лечебных процедур.Запомните! Больные и тусклые волосы не могут быть красивыми!

Перед тем как поменять свой образ нужно все хорошо обдумать и тщательно подобрать вид окраски и цветовое решение. Если самостоятельно сложно справиться с этими вопросами, то можно обратиться за советом к специалистам салона «Эстетика». Будем рады Вам помочь в создании неповторимого образа!

Остались вопросы?

Напишите нам и мы с радостью ответим

Помните! Чем лучше и подробнее вы сразу опишете ситуацию, тем быстрее и конкретнее я смогу дать вам ответ, не тратя время на дополнительные уточнения

Запись онлайн

Вы можете предварительно записаться к нашим специалистам

Записаться

© 2019 Эстетика, все права защищены. Релиз от 28 октября 2019 г.