Красота и молодость у тебя в крови. Мы поможем ее сохранить

Что такое карвинг? Несколько слов о долговременной укладке.

Что такое карвинг? Несколько слов о долговременной укладке.

Вам очень идут вьющиеся волосы. Но каждое утро вам приходится вставать на час раньше, чтобы создать красивую укладку. Красивые прически чаще всего требуют ежедневной укладки. У кого-то это получается легко и быстро, а кто-то проводит перед зеркалом часы и все равно недоволен результатом. К тому же в конце дня зачастую от нее не остается ни следа. Вы можете решить проблему с помощью карвинга – долговременной укладки волос, которую делают в нашем салоне. Эта процедура гарантирует сохранение пышного объема и красивых кудрей на долгий срок – до двух месяцев.

Компания Schwarzkopf разработала новый способ укладки, способной держаться на волосах долгое время. Этот способ и получил название «карвинг». Теперь долговременную укладку – карвинг – делают не только в салонах Schwarzkopf, но и в нашем салоне «Эстетика», используя для этого специальные щадящие для волос составы.

Чем отличается долговременная укладка волос от химической завивки.

Долговременная укладка волос – это вариант давно известной химической завивки. Она пользуется плохой репутацией. Химические вещества, необходимые для такой завивки, очень агрессивны. Они делали пряди жесткими, безжизненными и тусклыми. Волосы лишались здоровья надолго, часто помочь им могла только стрижка. Для карвинга используются очень мягкие щадящие составы, которые сохраняют кудри здоровыми. Особенно популярна долговременная укладка на средние волосы. Такая длина позволяет делать кудри разных размеров – более мелкие у корней и крупные на кончиках волос. Особенно красиво выглядит карвинг на прическе типа каскад. Долговременная укладка придает ей дополнительный объем.

Как и у любой химической процедуры, у карвинга есть свои положительные особенности и отрицательные стороны.

Начнем с плюсов этой процедуры:

  • В отличие от химической завивки, которая долгие годы была единственным в России способом долговременного оформления волос в кудри, воздействие карвинга на волосы не такое сильное и вредное.
  • Процедуру карвинга можно повторять довольно часто – раз в два месяца, что позволит вам ходить с «прической мечты» почти беспрерывно.
  • Действие состава для карвинга хоть и долговременное, но не постоянное. Поэтому вам не придется стричь волосы, чтобы избавиться от «пережженных» кончиков. Щадящий состав со временем бесследно исчезнет с волос, не оставив неприятных воспоминаний.
  • После карвинга вы сможете «творить» с волосами все, что захотите. Можете просто вымыть их с использованием шампуня и ухаживающего бальзама – в результате вы получите легкую волну. Использование бигуди и пенок-стайлингов позволит вам создать локоны любой формы. А с помощью утюжка или фена вы сможете полностью выпрямить волосы.
  • Если ваши волосы склонны к жирности, карвинг вас приятно удивит. После процедуры вам не придется мыть волосы каждый день – они перестанут «жирниться» так быстро.

Но и недостатки технологии карвинг нельзя сбрасывать со счетов:

  • Карвинг способен повредить волосам, которые склонны к сухости, были недавно обесцвечены или подвергались другим химическим воздействиям;
  • Окрашивание, мелирование или колорирование волос вы сможете сделать только через три дня после карвинга.
  • Если ваши волосы уже окрашены, вы можете делать карвинг, но имейте в виду, что «срок службы» вашей прически будет чуть короче, чем для волос натурального цвета. Также будьте готовы к тому, что оттенок ваших окрашенных волос немного изменится – это побочное действие карвинга. Карвинг не всегда действует.
  • Вы можете разочароваться в процедуре карвинга, не увидев желаемого результата, если вы обладательница тяжелых и толстых волос, трудно поддающихся укладке.

Как сохранить эффект карвинга

Состав для карвинга будет держаться на волосах в среднем до восьми недель. После этого вы сможете повторить процедуру. Но что делать, если у вас нет возможности часто проводить процедуру карвинга, а иметь красивые локоны хочется подольше? Несколько советов для увеличения «жизни» карвинга: Замените свой шампунь и бальзам специальными средствами, предназначенными для текстурированных волос. Старайтесь высушивать волосы естественным путем, без помощи фена. При укладке используйте стайлинги и пенки для создания кудрей.

Уход за волосами после процедуры

За волосами, уложенными с помощью карвинга, не требуется какого-то особого ухода, за исключением того, что уже было упомянуто в предыдущем разделе – шампунь и бальзам должны подбираться специально для «текстурных» волос. Но есть еще несколько правил, соблюдение которых сохранит ваши волосы здоровыми и блестящими, несмотря на обработку составом для карвинга: В первые двое суток после карвинга старайтесь как можно меньше «трогать» волосы – мыть, расчесывать, укладывать. Сведите к минимуму все механические воздействия на волосы. Категорически запрещено использовать железные расчески и щетки с частыми зубьями. Даже вытирать полотенцем волосы нужно аккуратно – просто слегка промокните их и оставьте полотенце на волосах ненадолго. Старайтесь не использовать фен для сушки и укладки, но и спать с мокрыми волосами ни в коем случае не ложитесь. Пользуйтесь масками для восстановления волос с алоэ, какао-маслом и другими маслами, благотворно влияющими на волосы.

Представленные рекомендации помогут вашим волосам избежать последствий химического воздействия, а вам – как можно дольше радоваться новой прическе.

Остались вопросы?

Напишите нам и мы с радостью ответим

Помните! Чем лучше и подробнее вы сразу опишете ситуацию, тем быстрее и конкретнее я смогу дать вам ответ, не тратя время на дополнительные уточнения

Запись онлайн

Вы можете предварительно записаться к нашим специалистам

Записаться

© 2019 Эстетика, все права защищены. Релиз от 28 октября 2019 г.