Красота и молодость у тебя в крови. Мы поможем ее сохранить

Домашний кофейный скраб для лица и тела

Скраб — это отшелушивающее средство с использованием абразивов (сахар, соль, измельченные орехи, кофе, глина), предназначенное для глубокой очистки кожи. Домашний скраб просто необходим для ухода за жирной, дряблой, потускневшей, увядающей и проблемной кожи. Он разглаживает кожу, удаляет неровности, шерховатости, улучшает цвет лица, насыщая кожу кислородом.

Скраб наносят на влажную или распаренную кожу лица, нежно массируя по массажным линиям кончиками пальцев. Затем оставляют на пару минут на коже и смывают теплой водой. После наносят увлажняющий крем. При жирной и нормальной коже, скраб делают 1-2 раза в неделю, при сухой — не чаще 1 раза в неделю.

Если вам нравится не только применять домашние скрабы, но и их готовить, то эта статья для Вас.

Скрабы противопоказаны для тонкой и очень чувствительной кожи, при серьезных кожных заболеваниях, открытых ранах на лице и аллергии на компоненты скраба.

Чем полезна кофейная гуща для лица?

Кофейная гуща является прекрасным средством для ухода за нашей кожей.

Сегодня кофе стал очень распространенным ингредиентом, входящим в состав многочисленных товаров для красоты и спа-терапии, особенно в области анти-старения и анти-целлюлит терапии.

Научно доказано, что кофе замечательно воздействует на кожу. Он содержит мощные антиоксиданты, защищающие кожу от свободных радикалов и снижает риск возникновения рака кожи, а также борется с появлением морщин. Кофе сужает поры и удаляет мертвые клетки, делая кожу моложе. Благодаря кофеину, входящему в состав кофе, улучшается кровоснабжение клеток подкожного слоя, что особенно полезно при борьбе с целлюлитом и жировыми отложениями. Для этих целей можно собирать кофейную гущу в течении нескольких недель и затем использовать в качестве скраба для тела.

Я предлагаю рецепт мягкого кофейного скраба для лица, который отлично позаботится о вашей коже. Такой скраб хорошо подходит для жирной, комбинированной, нормальной кожи, а также для увядающей кожи лица. Он подтягивает кожу, приводит ее в тонус, выравнивает и восстанавливает здоровый цвет лица.

Состав домашнего кофейного скраба:

  • 1 столовая ложка кофейной гущи
  • 1 столовая ложка мелкого сахара песка
  • 1 чайная ложка кокосового масла

Кокосовое масло меня не перестает удивлять. После того, как я его начала употреблять, у меня каждый день стали возникать все новые и новые идеи его использования. Оно универсально!!! Его можно есть, готовить из него домашнюю косметику! Поэтому в состав этого рецепта, я не могла не включить кокосовое масло, которое прекрасно увлажняет и делает кожу бархатистой, замедляет процессы старения.

Смешиваем все ингредиенты в чашечке и можно считать наш кофейный скраб готовым. Но, мы делаем кофейный скраб для лица, поэтому я рекомендую добавить в него немного вашего жидкого мыла или пенки для умывания, тогда скраб получается более мягкой и нежной консистенции.

Готовый кофейный скраб для лица наносим на очищенную кожу, кончиками пальцев, круговыми движениями, совершая микромассаж по массажным линиям избегая чрезмерного растяжения кожи лица в течении 2 -3 минут. Оставляем на 5 минут на лице и смываем. Достаточно делать подобную процедуру 1 раз в неделю.

Это прекрасное средство для лица не требует больших затрат, но очень эффективно ухаживает за кожей.

Попробуйте приготовить домашний кофейный скраб и будьте красивы!

P. S. Ни одна методика оздоровления не будет работать при отсутствии постоянства ее применения wink

Записаться на консультацию

Остались вопросы?

Напишите нам и мы с радостью ответим

Помните! Чем лучше и подробнее вы сразу опишете ситуацию, тем быстрее и конкретнее я смогу дать вам ответ, не тратя время на дополнительные уточнения

© 2020 Эстетика, все права защищены. Релиз от 24 ноября 2020 г.