Красота и молодость у тебя в крови. Мы поможем ее сохранить

Домашний увлажняющий крем-бальзам для сухой кожи лица на основе коксового масла с зеленым чаем

Домашний увлажняющий крем-бальзам для сухой кожи лица на основе коксового масла с зеленым чаем

Кокосовое масло отлично увлажняет кожу и очищает сухую кожу. Это масло быстро впитывается, делая кожу моментально гладкой и нежной. Кокосовое масло замедляет процессы старения, очень эффективно разглаживает мелкие морщинки.

Ну, в общем, словами это трудно передать, нужно просто попробовать и убедиться на личном опыте. (Купить кокосовое масло можете у нас в салоне, смотреть прайс-лист).

Антисептические свойства зеленого чая позволяют предупредить и снизить высыпания на коже воспалительного характера. Состав зеленого чая очень богат, это продукт —  антиоксидант, один из самых мощных средств в борьбе со старением и изнашиванием организма.

Зеленый чай богат витаминами группы В, витамином А, огромным количеством микроэлементов, среди которых селен, марганец, йод, медь, цинк и железо, теин и фолиевая кислот.

Зеленый чай снижает вред от воздействия ультрафиолета, борется с воспалительными процессами на коже, акне, другими кожными проблемами. Он отлично обновляет клетки, в том числе и клетки кожи, создавая все условия для продления молодости.

Для приготовления домашнего увлажняющего крема возьмите 1 столовую ложку кокосового масла и 1 столовую ложку хорошего сухого зеленого чая.

Смешиваем эти два компонента в мисочке для приготовления крема. 

Делаем водяную баню. В кастрюльку наливаем воду, ставим сверху в нее дуршлаг, в него миску с малом и чаем. Все сверху закрываем крышкой, доводим воду до кипения, убавляем огонь и на медленном огне оставляем все минимум на 30 минут. В это время будет происходит экстракция всех полезных веществ из зеленого чая в масло.

Теперь нужно профильтровать готовое кокосовое масло. Для этого делаем фильтр из воронки и нескольких слоев марли. Процеженное масло оставляем для застывания в прохладном месте. Буквально через пару часов у нас получается готовый домашний увлажняющий крем. При желании его можно взбить мини миксером, тогда крем будет более воздушным.

Этот крем в небольшом количестве хорошо наносить на ночь (за 2 часа до сна) на сухую кожу лица, его можно использовать для губ, он отлично смягчает.

Так выглядит крем после застывания в холодильнике.

Хранить этот домашний увлажняющий  крем в холодильнике, он не замерзает и имеет  мягкую консистенцию .

Попробуйте приготовить это простое, но очень эффективное средство сами и будьте красивы!

Записаться на консультацию

Остались вопросы?

Напишите нам и мы с радостью ответим

Помните! Чем лучше и подробнее вы сразу опишете ситуацию, тем быстрее и конкретнее я смогу дать вам ответ, не тратя время на дополнительные уточнения

© 2021 Эстетика, все права защищены. Релиз от 10 ноября 2021 г.