Красота и молодость у тебя в крови. Мы поможем ее сохранить

Формируем губы

Как и глаза, губы играют важную роль в восприятии лица. Сочные пухлые губы способны «убрать» несколько лет даже если все остальные части тела не слишком ухожены. И напротив — тонкие губы с сухой кожей способны испортить любой образ.

К счастью, эта часть лица легче всего поддается коррекции. И сегодня мы поговорим о наиболее популярных в нашей стране методах, помогающих увеличить губы и изменить их форму.

Устаревшие методы

Специалисты эстетической медицины уже не первое десятилетие стараются помочь дамам получить губы мечты. Некоторые методы увеличения и коррекции хоть и «нашумели» в свое время, но уже считаются устаревшими и используются все реже и реже.

Силиконовые импланты

Импланты — один из первых способов увеличения губ, предложенных эстетической медициной. Представляют собой силиконовые полоски разных размеров.

Плюсы: операция из разряда «сделал и забыл». Во всяком случае, такой она задумывалась.

Минусы:

  • С помощью имплантов нельзя скорректировать форму губ. Только увеличить.
  • Даже с небольшими имплантами теряется мягкость и подвижность губ.
  • Очень трудно добиться натурального эффекта.
  • Поставить импланты — не проблема. Проблема в том, чтобы удалить их или откачать «лишний» силикон. Лицевой нерв очень близко, и многие хирурги попросту не берутся за такие операции.
  • Это операция. Хирургическое вмешательство со всеми сопутствующими рисками.
Неудачный опыт с имплантами: в погоне за красивыми губами Донателла Версаче обзавелась варениками на лице
Неудачный опыт с имплантами: в погоне за красивыми губами Донателла Версаче обзавелась варениками на лице

Биополимерный гель

Специальный гель, который вводится в губы с помощью инъекции. Тут уже можно не просто увеличить губы, но и придать им желаемую форму. Биополимерный гель не рассасывается и не выводится из организма.

Плюсы: считается процедурой с пожизненным эффектом, т.к. материал не рассасывается.

Минусы: пожизненно «на месте» он тоже не сидит, и со временем начинает мигрировать по губам куда вздумается. Форма теряется, искажается, есть шанс сильно изуродовать губы. Удалить его можно только хирургическим путем.

Гель в губах Маши Малиновской мигрировал и сделал звезду похожей на зайца
Гель в губах Маши Малиновской мигрировал и сделал звезду похожей на зайца

Современные методы

К счастью наука не стоит на месте, и сегодня эстетическая медицина и косметология способны предложить куда более безопасные методы. Самые популярные среди них это хирургическая коррекция, инъекции с гиалуроновой кислотой и татуаж.

Хирургический метод

Радикален, как установка имплантов, но с меньшим количеством недостатков. Главным образом потому что не предполагает помещения в организм никаких инородных тел.

Есть разные методики. Булхорн предполагает уменьшение расстояния между верхней губой и носом. Губа немного выворачивается наружу, становится более пухлой. А в V/Y-технике наоборот иссекаются участки кожи под верхней губой, в результате чего она немного выталкивается вперед.

Плюсы: «сделал и забыл». Если все пройдет гладко, то эффект будет пожизненный.

Минусы: Ставки довольно высоки. Во-первых, риск медицинских осложнений. Во-вторых, если хирург попадется недобросовестный, он может необратимо изуродовать пациентку.

Если операция пройдет успешно, то вы получите сексуальные пухлые губы
Если операция пройдет успешно, то вы получите сексуальные пухлые губы

Филлеры

Филлерами называют гелеобразные вещества, которые вводят в виде инъекции в те участки, которым нужно добавить объем. Обычно это морщинки, атрофические рубцы (которые «ямочкой»), скулы и, конечно, губы.

Препарат вводится точечно, что позволяет не только добавить губам объема, но и скорректировать форму: приподнять уголки, сделать более четкий контур, и т.д.

Строго говоря, инъекции из биополимерного геля, о которых мы говорили в прошлой главе, тоже относятся к филлерам. Помимо них, есть липофилинг, при котором в губы вводят подкожно-жировую клетчатку самого пациента, предварительно откачанную из другой части тела.

Но наиболее популярны сейчас филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Они относятся к биодеградируемым препаратам, то есть в среднем за 8-12 месяцев рассасываются и выводятся из организма. Когда говорят о филлерах, обычно имеют ввиду именно гиалуроновые.

Подробнее об услугах контрурной пластики.

Плюсы:

  • Гиалуроновая кислота присутствует в клетках, поэтому не воспринимается организмом, как что-то инородное. Это гипоаллергенный препарат.
  • Помимо коррекции формы, губы получают увлажнение изнутри. После инъекции гиалуронкой они выглядят сочными и здоровыми.
  • Временный эффект дает возможность поэкспериментировать с формой губ и степенью их увеличения.

Минусы:

  • Через год (или даже меньше) гель полностью рассосется, и придется проходить процедуру повторно.
  • Процедура весьма болезненная.
Филлеры с гиалуроновой кислотой сегодня самый популярный способ контурной коррекции губ
Филлеры с гиалуроновой кислотой сегодня самый популярный способ контурной коррекции губ

Татуаж

Татуаж или перманентный макияж губ условно тоже можно отнести к методам небольшой коррекции формы. Эффект будет исключительно визуальным, но иногда этого достаточно.

Плюсы:

  • Это незначительное изменение во внешности.
  • Можно сделать такой татуаж, который на некоторое время позволит забыть о губной помаде.

Минусы:

  • Если нужна серьезная коррекция, то одним только татуажем не обойтись.
  • Если мастер не обладает достаточной квалификацией, то может изобразить у вас на лице нечто очень ужасное.
  • Краска со временем вымывается, и процедуру нужно будет повторять.
Незначительной коррекции можно добиться с помощью перманентного макияжа
Незначительной коррекции можно добиться с помощью перманентного макияжа

Экспресс-методы

Есть методы, позволяющие добиться моментального, но кратковременного эффекта увеличения губ.

Макияж

Профессиональные визажисты владеют целым арсеналом приемов, которые позволяют зрительно скорректировать форму губ и даже добавить им объем.

Пламперы

Если с помощью макияжа увеличение губ будет лишь визуальным, то плампер помогает увеличить их физически. Но ненадолго — в лучшем случае на несколько часов.

Действие плампера заключается в том, чтобы спровоцировать приток крови к губам. Достигается это двумя способами: физическим (пластиковые «присоски» для создания вакуума на губах) и химическим (помады и блески для губ с разными раздражающими добавками — например, ментолом или перцем).

Как видим, сейчас у косметологов есть целый арсенал средств для получения идеальных губ. Помимо увеличения и коррекции есть еще уходовые процедуры, помогающие вернуть губам молодость и соблазнительную мягкость. Но о них мы поговорим в другой раз.

Здоровья Вам и красоты

Записаться на консультацию

Остались вопросы?

Напишите нам и мы с радостью ответим

Помните! Чем лучше и подробнее вы сразу опишете ситуацию, тем быстрее и конкретнее я смогу дать вам ответ, не тратя время на дополнительные уточнения

© 2021 Эстетика, все права защищены. Релиз от 22 августа 2021 г.