Красота и молодость у тебя в крови. Мы поможем ее сохранить

Инъекции ботокса до 40 лет: плюсы и минусы

Все больше женщин, стремясь избавиться от ненавистных морщинок, используют уколы ботокса. Индустрия красоты заполнена разнообразными косметологическими клиниками и салонами для проведения данной процедуры. Некоторые утверждают, что данный способ весьма эффективен, другие не устают повторять о том, что использовать ботокс до 40 лет опасно — это может повлечь за собой ряд негативных для здоровья последствий. Если вы в смятении и не знаете, как поступить, давайте взвесим все плюсы и минусы.

Преимущества раннего использования ботокса

Некоторые дерматологи говорят о том, что уколы ботокса можно, и даже нужно делать после 20 лет. В данном случае эффект от него будет максимальным и гарантированно более эффективное избавление от всех признаков старения кожи.

Однако это является не единственным аргументом в пользу раннего применения данного косметологического средства.

Профилактика появления морщин

Приверженцы применения ботокса в молодом возрасте руководствуются результатами исследования, которое было проведено в 2006 году Департаментом лицевой хирургии. Оно заключалось в том, что на протяжении 13 лет одному из однояйцевых близнецов, которые были участниками эксперимента, вводили инъекции ботокса. Спустя много лет кожа той сестры, которой вводили инъекцию несколько раз в год, была гладкой. В то время как у другой сестры были замечены классические признаки старения.

Гибкость кожи сохраняется!

Многочисленные исследования подтвердили, что ботокс эффективно борется с морщинами в уголках глаз. Расслабление мышц под кожей способствуют тому, что более длительное время кожа остается гладкой. Но чем меньше она двигается, тем лучше сохраняет эластичность.

Недостатки раннего применения ботокса

Несмотря на видимые плюсы раннего использования инъекций, не стоит забывать и о побочных эффектах, которые могут вас поджидать:

  • Возможно преждевременное старение. Не все дерматологи советуют рано начинать применять инъекции, некоторые выступают против. Главным образом, потому что повышается риск преждевременного старения. Регулярная блокировка нервных импульсов может обернуться уменьшением количества мышечной ткани.
  • Повышен риск побочных эффектов. При условии использования ботокса в довольно молодом возрасте у вас резко возрастает риск возникновения побочных процессов. В 20 лет эффект может вас вполне устраивать, однако в 50 лет могут обнаружиться нежелательные изменения.
  • Большие траты на процедуру. Конечно, эту процедуру никак нельзя назвать дешевой. Поэтому начиная применять процедуру в 20 лет и делая инъекции несколько раз в год, вы потратите огромную сумму денег.

Лечение ботоксом

Немного истории для понимания. То, что начиналось как вариант лечения мышечных спазмов, вскоре превратилось в косметическую процедуру, которая принесла множество пользы для здоровья и красоты. Действительно, преимущества ботокса продолжают расширяться за пределы его способности уменьшать тонкие линии и морщины. Мало кому известно что ботокс получен из бактерии Clostridium Botulinum и был разработан для лечения мышечных спазмов, учитывая его способность замораживать их.

Многие пациенты находили это особенно полезным при лечении глазных спазмов. Вскоре люди начали обнаруживать способность ботокса уменьшать гусиные лапки на лице, разглаживая кожу. Ботокс одобрен и востребован многими для уменьшения морщин. Он позволяет подтянуть чувствительные области вокруг глаз и линии улыбки. При правильном введении ботокс может сохранять окружающие мышцы красивыми, уменьшая тонкие линии и морщины.

Также доказано, что ботокс помогает людям, страдающим мигренью. Самое замечательное в этом курсе лечения заключается в том, что он не требует никаких лекарств, которые часто имеют опасные побочные эффекты. Хотя не изучено до конца как именно ботокс помогает при мигрени, медицинские эксперты подозревают, что это связано с блокировкой чувствительных нервов, которые посылают сообщения о боли в мозг.

Ботокс также расслабляет мышцы, помогая облегчить ноющую боль от частых головных болей от напряжения. Ботокс широко применяют при параличе, при повреждении или травмы лицевых нервов. Это также один из ярких моментов преимуществ ботокса.

Ботокс можно вводить либо на пораженную сторону лица, расслабляя напряженные мышцы лица, либо на незатронутую сторону лица, создавая баланс. Ботокс также используется для того чтобы помочь взрослым людям, сталкивающимся со спастичностью верхних конечностей. Он может лечить жёсткость мышц локтей, запястья и пальцев. Кроме того, ботокс может также оказаться полезным и для тех, кто сталкивается со спастичностью нижних конечностей в лодыжках и на пальцах.

Любой, кто страдает от подёргивания глаз или судорог, может извлечь выгоду из инъекции ботокса. Хотя каждая из этих болей или неудобств — это то, к чему мы склонны приспосабливаться, безусловно, очень полезно знать, что краткое посещение врача и проведение данной процедуры может обеспечить долгосрочное облегчение.

Хотя в современном обществе слово ботокс ассоциируется с пластическими операциями для увеличения определённых частей тела, всё же этот материал считается довольно полезным для лечения некоторых заболеваний и неприятных проявлений в организме что не стоит оставлять без внимания.

Самое главное обратиться к хорошему специалисту, который, действительно, может работать с ботоксом на высшем уровне.

Окончательное решение, как всегда, за вами!

Записаться на процедуру или первую бесплатную консультацию можно онлайн по ссылке, выбрав удобное для вас время, или позвонив по тел. 8-913-768-06-22

Ваш косметолог Анна Сергеевна, До встречи!

Остались вопросы?

Напишите нам и мы с радостью ответим

Помните! Чем лучше и подробнее вы сразу опишете ситуацию, тем быстрее и конкретнее я смогу дать вам ответ, не тратя время на дополнительные уточнения

Запись онлайн

Вы можете предварительно записаться к нашим специалистам

Записаться

© 2019 Эстетика, все права защищены. Релиз от 28 октября 2019 г.