Красота и молодость у тебя в крови. Мы поможем ее сохранить

Кокосовое масло

Полезные свойства кокосового масла обуславливаются его составом, основной процент которого – это лауриновая, миристиновая, и другие насыщенные жирные кислоты. Именно благодаря этим кислотам масло имеет твердую консистенцию, но при этом весьма быстро впитывается в кожу. А применение кокосового масла для лица позволяет буквально за секунды смягчить и разгладить кожу, придав ей гладкий и бархатистый вид.

Косметические свойства кокосового масла

Применение кокосового масла способствует поддержанию здоровья и красоты любого типа кожи, но особенно (впрочем, как и многие другие натуральные масла) оно рекомендуется при сухой, шелушащейся, огрубевшей, и увядающей коже лица.

Дело в том, что данное масло обладает прекрасными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, и после его нанесения образует своего рода невидимую пленку на коже, выполняющую защитные функции, и надолго поддерживающую оптимальный баланс влажности в коже. Используя кокосовое масло для лица, можно в кратчайшие сроки устранить излишнюю сухость и шелушение кожи, предохранить ее от огрубения и образования трещин.

Кроме того кокосовое масло помогает существенно разгладить кожу, и имеющиеся на ней неглубокие морщинки, повысить общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов, что делает его идеальным средством для ухода за уже вялой, дряблой и стареющей кожей лица.

Также применение кокосового масла хорошо подходит в качестве средства как до, так и после загара в солярии или на солнце. Смазывание кожи лица и тела этим маслом перед загаром позволяет не только защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения, и избежать солнечных ожогов, но и получить равномерный красивый загар. А нанесение кокосового масла после загара способствует моментальному успокоению и охлаждению кожи, что согласитесь, очень кстати после принятия солнечных ванн.

В частности кокосовое масло можно использовать в уходе за чувствительной, воспаленной и раздраженной кожей, т. к. оно обладает хорошим противовоспалительным, противомикробным, и успокаивающим действием.

Способы применения кокосового масла

В принципе, рафинированное кокосовое масло для лица можно использовать и в чистом несмешанном виде, т. к. оно не является аллергенным, не забивает поры, и не способствует загрязнению кожи. Не смотря на твердую консистенцию масла, наносить его достаточно просто. Следует всего лишь зажать кусочек масла в руке, или приложить к лицу, и от контакта с кожей оно сразу же начнет таять. После этого его необходимо распределить тонким равномерным слоем по всей области лица, включая также шею.

Применять чистое кокосовое масло можно, как и вместо питательного ночного крема, так и в качестве защитного крема для лица при жаркой солнечной погоде, или же, наоборот, при сильном морозе и ветре. Если вам по каким-либо причинам не подходит применение кокосового масла в чистом виде, можно смешивать его другими натуральными растительными маслами, или с уже готовыми косметическими кремами. Пропорции смесей могут быть неограниченны, но обычно используют 1 часть кокосового масла на 2-3 части другого применяемого масла.

Ну а для того, чтобы их размешать, кокосовое масло необходимо сначала растопить на водяной бане (или над слабым огнем) до жидкого состояния, и уже после добавить другое масло. Смесь нужно сразу же размешать, и перелить в какую-нибудь заранее приготовленную баночку. Такое приготовленное в домашних условиях масляное средство можно опять же использовать в качестве крема для лица и для кожи вокруг глаз, для массажа лица и шеи, или же просто в виде масок, нанося масляной состав на лицо на 20-30 минут.

Рецепты домашнего использования. Личный опыт применения кокосового масла косметолога салона «Эстетика»

Друзья мои, я решила испытать на себе действие волшебного кокосового масла, которое привлекло меня в первую очередь своим нереально вкусным запахом, напоминающем мне рекламу про Баунти-райское наслаждение...blush Закончилось оно у меня стремительно быстро, не успела я и оглянуться (я его ела, делала из него домашние маски, кремы, бальзам для волос).

И весь этот период я старательно изучала информацию о пользе и применении кокосового масла для лица и волос. Бродила по разным зарубежным источникам информации, переводила, читала и накопила целый вагон новых рецептов и способов применения кокосового масла, чем и хочу с вами поделиться.

Теперь я точно уверена, что баночка нерафинированного (девственного) кокосового может заменить многие косметические средства!

Кокосовое масло для лица

  1. Кокосовое масло первого отжима содержит в большом количестве два мощных антисептических компонента: лауриновую и каприловую кислоты, которые являются эффективными против бактерий, вызывающих воспаления на коже. Поэтому может с успехом применяться для лечения кожных заболеваний, характеризующихся повышенной сухостью кожи.

  2. Кокосовое масло-это натуральный увлажнитель, который легко и быстро способен смягчить и сгладить сухие пятки, локти, колени и другие грубые участки вашего тела, а также удерживать влагу в клетках сухой кожи. Кокосовое масло отличная основа для приготовления домашнего крема для сухой кожи.

  3. Кокосовое масло отлично очищает кожу от всех загрязнений. Оно может использоваться в качестве средства для снятия макияжа. Например, я сама лично убедилась, как легко и просто оно снимает водостойкую тушь. Просто нанесите немного масла на ватный диск и аккуратно сотрите тушь и другую косметику. Тщательно ополосните лицо теплой водой, чтобы удалить всю маслянистость.

  4. Кокосовое масло идеально подходит для приготовления мягких домашних скрабов. При добавлении в него эксофолианта (например кофейная гуща) оно будет отлично отшелушивать и увлажнять кожу. После применения скраба, тело может чувствовать себя немного жирными, но потом, кокосовое масло будет впитываться, делая вашу кожу более мягкой, чем когда-либо прежде. Рецепт кофейного скраба для лица и тела смотрите здесь.

  5. Кокосовое масло может использоваться для ухода за нежной кожей век и глаз. Это абсолютно здоровое и безопасное средство. Кокосовое масло увлажняет и питает чувствительную область вокруг глаз, разглаживает ваши морщины и увлажняет ресницы, способствуя их росту и густоте.

  6. Кокосовым маслом можно отлично заменить бальзам и даже блеск для губ. Оно хорошо увлажняет и и смазывает сухие губы. Жирные кислоты в кокосовом масле насыщают влагой сухие клетки и разглаживают, заживляют трещины. Аккуратно нанесите толстым слоем кокосовое масло на ваши губы и оставьте до впитывания.

  7. Я была очень удивлена, узнав, что из кокосового масла можно сделать свою собственную домашнюю зубную пасту. Для этого надо смешать кокосовое масло и соду и почистить зубы. Делать это нужно два раза в день и уже через неделю, зубы станут на тон светлее. Это реально так!

  8. Кокосовое масло хорошо укрепляет ломкие ногти. Для этого его нужно втирать в ногти и кутикулу два раза в день.

Как использовать кокосовое масло для лица?

Вы можете приготовить из него крем (рецепт крема смотри здесь), а можете просто наносить на очищенную кожу лица по массажным линиям. Берете немного масла (примерно 1 грамм) и наносите на кожу, масло начинает плавиться и впитываться, практически не оставляя жирных следов. Если кокосовое масло сушит вашу кожу, попробуйте наносить его на влажное лицо и эффект будет абсолютно другим!

Сегодня ходит много споров о комедогенности кокосового масла. По шкале комедогенности нерафинированному кокосовому маслу ставят 4, т.е умеренную способность закрывать поры лица. Поэтому использовать кокосовое масло для жирной и проблемной кожи не рекомендуется.

Кокосовое масло для волос

Друзья мои, прихожу к выводу, что кокосовое масло творит чудеса для волос. Мои преображаются прямо на глазах (хотя делала маску всего 3-4 раза). Они становятся послушнее, легко расчесываются, блестят и имеют вид здоровых волос!

  1. Нерафинированное масло кокоса укрепляет, питает и стимулирует рост волос.

  2. Это одно их тех масел, которые способны проникать в сам стержень волос, удерживать в нем влагу и кератин. За счет этого восстанавливается структура сухих и истощенных волос, которые были подвержены воздействию ветра, солнца, моря и разнообразных косметических средств. Оно по-настоящему делает волосы красивыми и мягкими, даже в таком сложном случае, как повреждения после химической завивки и окраски.

  3. Кокосовое масло является прекрасным средством для закрепления цвета и придания волосам сияющей красоты после окрашивания хной или басмой.

  4. За счет своих антимикробных и противогрибковых свойств, кокосовое масло помогает избавиться от перхоти, естественно и очень быстро!

Кокосовое масло для волос лучше всего использовать в виде процедуры промасливания волос.

Берете немного масла и равномерно распределяете его на волосы по всей длине от корней до самых кончиков. Если волосы жирные, то масло нужно наносить только на кончики волос, наносится масло на сухие волосы до их мытья, как минимум на час. Если волосы сильно ослаблены и истончены, то лучше всего его наносить перед сном на всю ночь для усиления лечебного эффекта. Иногда рекомендуется, замотать голову теплым полотенцем, чтобы усилить лечебный эффект. Смывается масло достаточно просто обыкновенным шампунем.

Делать такую процедуру можно один раз в неделю.

Маски на основе кокосового масла

Кокосовое масло может служить основой для приготовления домашних масок для сухой кожи лица и масок для укрепления и роста волос. Для этого достаточно смешать 1 ч.л кокосового масла с активными компонентами (мёд, специи, ягоды, фрукты, эфирные масла, жирорастворимые витамины) и т.д. Маска наносится на очищенную кожу лица на 15 минут или на волосы за 1 час до мытья головы. Здесь вы найдете еще один рецепт домашней маски для сухих и ломких волос.

Попробуйте обязательно кокосовое масло для ухода за своей внешностью и будьте красивы!

Записаться на консультацию

Остались вопросы?

Напишите нам и мы с радостью ответим

Помните! Чем лучше и подробнее вы сразу опишете ситуацию, тем быстрее и конкретнее я смогу дать вам ответ, не тратя время на дополнительные уточнения

© 2020 Эстетика, все права защищены. Релиз от 24 ноября 2020 г.