Красота и молодость у тебя в крови. Мы поможем ее сохранить

Мифы и правда об уколах красоты

Практически любой человек, особенно это касается прекрасного пола, слышал что-нибудь о так называемых «уколах красоты». К сожалению, чаще всего именно «слышал что-нибудь». Множество мифов и легенд об этом можно сегодня почерпнуть от людей, по телевизору или прочитать в интернете.

Уколы красоты – это только ботокс.

На самом деле используют множество препаратов. Для избавления от мимических морщин верхней части лица используют ботокс, диспорт. Для носогубных складок применяют препараты на основе гиалуроновой кислоты. Очень полезна такая мезотерапия, как биоревитализация (введение в глубокие слои кожи немодифицированной гиалуроновой кислоты). Эта процедура восстанавливает эластичность, тонус кожи, глубоко ее увлажняет.

Заполнение и удаление морщин искажает мимику.

Некоторые люди действительно так считают, особенно это мнение распространено у психологов, которые считают, что отсутствие мимических морщин сделает улыбку не настоящей, фальшивой. Однако задайте себе простой вопрос – неужели улыбка ребенка кажется неискренней, фальшивой? А ведь у него еще нет морщинок.

Ботокс – яд, его укол опасен для здоровья.

Действительно, ботулотоксин - сильнейший яд из известных науке органических токсинов и веществ. Однако многие лекарства, спасающие нашу жизнь, являются ядами. Сегодня препараты ботокса используют и для лечения гиперактивности мышц сфинктеров и поперечно-полосатой мускулатуры, гиперфункции экзокринных желез. Попадая в мышцу, ботокс блокирует передачу нервных импульсов, вызывает расслабление. Безопасность препарата основана на мизерном его количестве и точности введения в конкретную мышцу.

Развивается зависимость от «уколов красоты».

Этот миф основан, как ни парадоксально, на результате этих уколов. Морщинки разглаживаются, человек выглядит красиво, молодо. Но действие уколов ограничено, около полугода в среднем. Естественно, что совсем не хочется возвращаться к себе прежнему, постаревшему. Поэтому в большинстве случаев люди прибегают к повторным уколам. Так что это не физическая зависимость, а скорей психическая.

Гели, которые используют для заполнения морщин, могут «кочевать» по всему лицу.

К сожалению, это правда. Это происходит при плохо сделанных уколах, которые содержат синтетические наполнители с полимерными гранулами. Их передвижение под кожей вызывает воспалительные реакции и необходимо в таких случаях срочно обращаться к врачу.

Инъекции можно проводить только в пожилом возрасте.

Не совсем. Необходимость в контурной пластике, исправлении мимических морщин возникает после 30 лет. Однако мезотерапию могут назначить и с 18 лет. Например, биоревитализация помогает восстановить кожу после неправильных пилингов, слишком активного загара, резкого похудения.

Все уколы страшно болезненны.

Большинство инъекций делают в таких минимальных количествах, что неприятных ощущений практически нет. Если необходимо обколоть большую зону, применяют специальный крем, снижающий чувствительность. При серьезных процедурах, например, при увеличении губ обезболивают современными анестетиками.

Препараты, вводимые для красоты, без остатка рассасываются и выводятся.

К сожалению, не все. Только натуральные препараты действительно выводятся из организма. Синтетические гели остаются на месте введения. Правда их применение сегодня стараются ограничить, как небезопасных для человека препаратов, вызывающих иногда воспаление и аллергии.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод: не так страшен черт, как его малюют. Главное – это попасть в руки профессионалов, для которых клятва Гиппократа не пустой звук и слова «не навреди» еще имеют значение. Очень тщательно подходите к клинике, в которой решили «вернуть молодость». Наведите подробные справки, постарайтесь опросить пациентов. Опасны не сами «уколы красоты», опасны недоучки и мошенники, которые могут изуродовать вас.

Записаться на консультацию

Остались вопросы?

Напишите нам и мы с радостью ответим

Помните! Чем лучше и подробнее вы сразу опишете ситуацию, тем быстрее и конкретнее я смогу дать вам ответ, не тратя время на дополнительные уточнения

© 2021 Эстетика, все права защищены. Релиз от 10 ноября 2021 г.