Красота и молодость у тебя в крови. Мы поможем ее сохранить

Невралгии спины - симптомы и лечение

Невралгия спины — это заболевание, которое встречается в любое время года, болеют люди любого возраста. Чаще могут, болеть люди, которые работают на открытом воздухе, в результате чего происходит переохлаждение всего организма или замерзание конечностей. Люди, у которых работа связана с нахождением тела в одном положении длительное время также могут испытывать эту боль. Невралгии спины бывают разные (в разных разделах позвоночника) и зависят от места поражения мышц и связок позвоночника. Очень часто за помощью ко мне, опытному массажисту, обращаются пациенты с данным заболеванием.

Симптомы невралгии спины

Симптомы невралгии своеобразные и распознать их очень легко. При невралгии спины любого отдела позвоночника чаще всего одним из основных симптомов есть острая сильнейшая боль.

Человек застывает от внезапно появившейся боли. У людей появляется чувство страха от боли. Внезапно из ничего появляется сильнейшая боль по ходу нерва. Больной не может ни согнуться, ни разогнуться, «застывает» в одной вынужденной позе, иногда даже падает от боли, может потерять сознание. Боль может резко усиливаться при малейшем движении, кашле, чихании. Когда человек примет удобное положение боль немножко стихает, а иногда проходит совсем. Поэтому часто больной принимает вынужденное положение. В течении нескольких дней боль стихает, становятся возможными движения.

Лечение невралгии

Лечение невралгии спины должно быть комплексным. Очень часто боль может пройти даже без лечения, но через время боль снова повторится если не принять необходимых мер. Больному необходим, прежде всего покой, необходимо находится по возможности больше в постели. Затем первым делом нужно принять что – то из анальгетиков: это могут быть и уколы диклофенака или его заменителей, и другие обезболивающие уколы таблетки или свечи. Очень хороший результат дает применение различных мазей, кремов, которые содержат в своем составе анальгетики. Необходимо несколько раз в сутки проводить растирание и легкое массирование больного места. Многим помогает применение тепла на место боли: это может быть грелка, нагретый песок (соль) или даже пластмассовая бутылка с теплой водой.

Когда боль начинает потихоньку проходить применяют мануальную терапию, разные массажи, упражнения ЛФК, лечебную гимнастику, дарсонвализацию.

Больным, у которых часто бывают невралгии спины, рекомендуется заниматься плаванием. При плавании хорошо работают и расслабляются все мышцы, происходит их укрепление, а это очень важно при таком заболевании. Многим людям при этой болезни помогают аппликации с медом или прополисом. Хороший эффект наступает от применения аппликатора Кузнецова и Дарсонваля. Все люди разные, двух одинаковых людей на свете нет. Поэтому и лечение необходимо каждому больному подобрать индивидуально. То, что помогает одному, другому не подойдет. А болезнь эта коварная, поэтому необходимо об этом помнить и своевременно применять необходимые меры.

Очень важно своевременно проводить профилактику невралгии спины, и тогда Вашему организму не страшны никакие болезни. Самая простая профилактика — это массаж и физические упражнения.

Желаю здоровья, заботьтесь о себе. 

Записаться на консультацию

Остались вопросы?

Напишите нам и мы с радостью ответим

Помните! Чем лучше и подробнее вы сразу опишете ситуацию, тем быстрее и конкретнее я смогу дать вам ответ, не тратя время на дополнительные уточнения

© 2021 Эстетика, все права защищены. Релиз от 10 ноября 2021 г.