Красота и молодость у тебя в крови. Мы поможем ее сохранить

Осенний уход или как восстановить кожу после солнечных ванн

Осенний уход или как восстановить кожу после солнечных ванн 

Лето — прекрасное время года, которое мы ждем с нетерпением. Но долгожданное солнце активизирует деятельность свободных радикалов и именно в этот период легче всего запускаются так называемые процессы фотостарения. В осенний период нашей задачей является остановить негативные последствия пребывания на солнце оставив заряд бодрости и положительных эмоций.

Задача №1: удаление поверхностных и поврежденных  УФ-лучами слоев кожи

Решение: проведите курс пилинговых процедур. Наш косметолог Анна Сергеевна грамотно подберет пилинг, который подходит именно вам. Дополняйте процедуры в салоне домашним уходом, таким образом, вы действительно добьетесь хороших результатов. Накладывайте на кожу питательные маски, крема, сыворотки. Не забудьте при этом проконсультироваться со специалистом, какие из этих средств больше подходят вашему типу кожи.

Простой рецепт домашней маски: Смешайте 2 столовые ложки меда и молока, нанесите на лицо на 10 мин. Смойте водой.

Задача №2: глубинное увлажнение кожи

Для решения этой задачи великолепно подойдут процедуры на основе гиалуроновой кислоты. Получите консультацию косметолога, какой курс необходим именно вашей коже. Обычно курс составляет от 5 до 10 процедур с интервалом в неделю. Домашний уход можно дополнить влажными компрессами с эфирными маслами. Для приготовления таких компрессов можно использовать оливковое, персиковое и другие масла. Они отлично питают кожу и предотвращают шелушение.

Рецепт приготовления компрессов: В один стакан теплой воды добавить несколько капель эфирного масла лаванды и ромашки. Смочить льняную салфетку и отжать, положить на лицо на несколько секунд. Окунайте салфетку в полученный раствор после каждого накладывания. Повторите процедуру 15-20 раз.

Задача №3: восстановление тонуса кожи

Недостаточная гидратация, как эпидермиса, так и организма в целом — одна из основных причин потери тонуса кожи. Как ее повысить? Прежде всего, ликвидировать дефицит влаги. Для решения этой задачи замечательно провести процедуры по уходу за кожей и ручной массаж лица.

Для домашнего ухода хорошо использовать увлажняющие маски. Делать их рекомендуется раз в неделю.

Рецепт приготовления масок. Смешайте в равных частях мелиссу, мяту, тимьян и мать-и-мачеху. Заварите кипятком. Добавьте овсяной муки или хлопьев до получения кашицы. Нанесите на лицо на 20 мин.

Здоровья  Вам и красоты.

Записаться на консультацию

Остались вопросы?

Напишите нам и мы с радостью ответим

Помните! Чем лучше и подробнее вы сразу опишете ситуацию, тем быстрее и конкретнее я смогу дать вам ответ, не тратя время на дополнительные уточнения

© 2020 Эстетика, все права защищены. Релиз от 28 сентября 2020 г.