Красота и молодость у тебя в крови. Мы поможем ее сохранить

Темные круги под глазами. В чем причина и как избавиться от них?

Темные круги под глазами. В чем причина и как избавиться от них?

Здоровый и ровный цвет лица – естественное желание любой современной женщины. Однако ритм и качество нашей жизни часто способствуют отечности и появлению темных кругов в периорбитальной области, особенно это актуально для женщин после 30. Чтобы понять, как убрать синяки под глазами, нужно прежде всего локализовать причину их появления.

Если виновники внутренние органы

Зачастую причины темных кругов под глазами кроются в патологии органов мочевыделительной и сердечно – сосудистой систем. При таких заболеваниях нарушается отток жидкости из организма, вследствие чего ее излишки накапливаются в подкожно – жировой ткани. Скопившаяся жидкость застаивается, нарушая работу капилляров, в результате чего и появляется синева под глазами.

Если темные круги под глазами появляются только в утреннее, либо вечернее время, то необходимо обратиться к специалисту для прохождения соответствующего обследования.

Пересмотрите свой рацион — правильно подобранная диета с ограничением поваренной соли поможет избавиться от задержки и скопления ненужной жидкости, а мочегонные средства, назначаемые при таких заболеваниях, с легкостью справятся с ее излишками. Помните, назначение и дозировки мочегонных лекарственных препаратов проводятся только врачом.

Основные причины темных кругов под глазами

  1. Нарушение режима сна и бодрствования. В настоящее время, именно по этой причине, у многих женщин появляется отечность под глазами: домашние заботы, уход за детьми, карьера и т.д.- все в ущерб самой себе. В таком ритме жизни времени для сна и отдыха, как правило, не находится.
  2. Неправильное питание также является частой причиной темных кругов. Популярный на сегодняшний день фастфуд, а также злоупотребление поваренной солью, приправами и пряностями не приводят к здоровому пищеварению, вследствие чего нарушается нормальное функционирование органов и тканей.
  3. Неправильный образ жизни. Пристрастие к табаку и алкогольным напиткам, длительное нахождение за монитором компьютера. Такое поведение слабого пола приводит только лишь к преждевременному старению всего организма и кожных покровов в том числе. Кожа теряет эластичность, тургор, теряет естественный цвет. Симптоматическое воздействие средств декоративной косметики не даст заметного результата, поэтому необходимо как можно раньше расстаться с вредными привычками.
  4. Хронические заболевания внутренних органов. К этой категории относятся патологические состояния мочевыделительной (пиелонефрит, гломерулонефрит, аутоиммунные заболевания почек) и сердечно – сосудистой систем (пороки сердца, как врожденные, так и приобретенные, хроническая и острая сердечная недостаточность, артериальная гипертензия, вегето – сосудистая дистония). При таких патологиях излишки жидкости часто не выводятся из организма и застаиваются, преимущественно в подкожно – жировой клетчатке век, что нарушает работу сосудов в этой области и появляются темные круги.
  5. Простудные заболевания и их осложнения. ОРЗ, ОРВИ также способствуют появлению отечности под глазами из-за интоксикации организма. А если внезапно стали беспокоить головные боли, повышение температуры, появились синяки под глазами, то причина, скорее всего, кроется в воспалении придаточных пазух носа (гайморит, фронтит, полисинусит).
  6. Наследственность. Тонкая, бледная кожа периорбитальной области, близко расположенные сосуды в области кожных покровов нижнего века, создающие впечатление синяков под глазами, вероятнее всего, передались по наследству от близких родственников.

Сбалансированное питание, ограничение приема соли и пряностей, употребление достаточного количества жидкости в дневные часы, организация режима дня с 8- ми часовым сном, а также отказ от вредных привычек и длительного пребывания за компьютером предостерегут вас от появления синяков под глазами, а может быть станут первой ступенью в борьбе с ними. При отсутствии серьезной патологии, влияющей на появление темных кругов, уход за кожей периорбитальной области можно осуществлять самостоятельно.

Как избавиться от синяков под глазами в домашних условиях

  • Можно использовать крема для кожи вокруг глаз с большим содержанием пептидов и флавоноидов, которые способствуют улучшению микроциркуляции, а также выводят избытки жидкости в этой области.

  • После умывания в утренние часы нужно делать массаж периорбитальной области, для этого нужно в течение 3 минут постукивающими движениями пальцев массировать нижнее веко по направлению от виска к переносице. Затем нанести специальный крем и еще немного помассировать, это улучшит тонус кожи и улучшит отток лишней жидкости.

  • Поможет улучшить кровообращение кожи вокруг глаз маска из огурца, кориандра и сметаны (2ч.л. мелконарезанной смеси огурца и кориандра смешать 1ст.л. сметаны). Полученную смесь осторожно нанести на кожу век на 15 минут, затем аккуратно смыть водой и нанести крем.

  • Эффективным в борьбе с синяками под глазами является компресс из шалфея перед сном.

В случае неэффективности домашних процедур вам следует обратиться к врачу. Возможно тёмные круги и отечность - это всего лишь следствие. Грамотный врач установит причину и подскажет рекомендации, как как убрать синяки под глазами — будь-то назначенное лечение или поход косметологу.

Какие процедуры можно пройти в косметологическом салоне

Кожа вокруг глаз очень чувствительна и поэтому процедуры на эту область назначают с осторожностью, т.к. некоторые их них могут быть весьма агрессивными для нее.

  • Мезотерапия. Несколько сеансов мезотерапии (6-10 сеансов с интервалом 1 неделя) помогут забыть о синяках под глазами на долгое время, благодаря используемым препаратам, которые улучшают тонус вен и лимфатических сосудов. Это мезокотейли, содержащие центеллу азиатику, рутин мелилото, артишок. Также эффективными являются курсы биоревитализации с Гиалуроновой кислотой, в случае если нет склонности к отекам (3-4 сеанса с интервалом 1-3 недель).
  • Пилинг. Благодаря своему действию улучшают проницаемость кожных покровов для косметических средств, что повышает их впитываемость, чем и достигается эффект содержащихся в кремах питательных веществ, растительных экстрактов и витаминов.
  • Лимфодренажные процедуры улучшают микроциркуляцию периорбитальной области, а также способствуют оттоку жидкости. К таким процедурам относятся профессиональный массаж, ультразвуковой лифтинг и микротоковая терапия, дарсонвализация.

Темные круги под глазами — проблема индивидуальная и для ее решения стоит, не стесняясь, обратиться к специалисту. Для женщин, склонных к проявлению этой проблемы необходимо тщательно заботиться о своем здоровье и своевременно проходить медицинское обследование.

Отказ от вредных привычек, длительного нахождения у компьютера, сбалансированное питание, рациональный режим сна и бодрствования способствуют правильному функционированию внутренних органов. Соблюдение вышеупомянутых правил, а также уход за кожей лица с помощью грамотно подобранных косметических средств поможет убрать круги под глазами.

Приходите к нам на процедуры и будьте красивы и здоровы!

Остались вопросы?

Напишите нам и мы с радостью ответим

Помните! Чем лучше и подробнее вы сразу опишете ситуацию, тем быстрее и конкретнее я смогу дать вам ответ, не тратя время на дополнительные уточнения

Запись онлайн

Вы можете предварительно записаться к нашим специалистам

Записаться

© 2019 Эстетика, все права защищены. Релиз от 28 октября 2019 г.