Красота и молодость у тебя в крови. Мы поможем ее сохранить

Уколы красоты и молодости. Все о мезотерапии

Мезотерапия кожи лица позволяет устранить поверхностные и глубокие морщины, победить сухость и дряблость кожи, восстановить сниженный тонус, убрать тусклость цвета кожи лица, а также сосудов.

Потребность в мезотерапии кожи лица, по отзывам, может возникнуть уже после 25-28 лет, когда появляются впервые опознавательные знаки, того что кожа начинает стареть. Физиологическое старение характеризуется уменьшением количества фибробластов, от которых зависит выработка коллагена, эластина, ценной для организма гиалуроновой кислоты – а их недостаток приводит к снижению тонуса и появлению морщин. Тут и приходит на помощь мезотерапия лица. В домашних условиях трудно добиться подобного эффекта, так как влияние кремов ограничено, их ингредиенты редко попадают вглубь кожи.

Эффективность процедуры настолько высока, что используется она не только для непосредственного омоложения кожи. Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой и другими питательными веществами превосходно борется со стрессами, провоцирующими множество проблем и ускоряющими возрастные изменения.

Антистрессовая мезотерапия лица, цены на которую относительно невысоки – это эффективное лечение тревог, психотравм, беспокойств, бессонницы, головной боли. Кроме того, и врачами, и пациентами высказываются хорошие отзывы о мезотерапии для волос.

Мезотерапия кожи тела (отзывы здесь практически единогласны) приводит в порядок кожу в области ребер, таза и пупка после родов и помогает избавиться от растяжек. За это многие женщины буквально обожествляют мезатерапию, ведь в домашних условиях избавиться от ненавистных растяжек невероятно трудно.

Итак, что же такое мезотерапия

Процедура представляет собой метод, при котором внутрикожно вводится препарат, содержащий биологически активные вещества. Мезотерапия – это обогащение организма гиалуроновой кислотой, витаминами, микроэлементами, аминокислотами, ферментами, а также веществами, улучшающими кровообращение, стимулирующими выработку коллагена и эластина.

Насколько давно применяется метод мезотерапия?

Мезотерапия в косметологии появилась более 50 лет назад, и стала широко использоваться уже в середине восьмидесятых годов. Три десятилетия успешного опыта доказывают эффективность мезотерапии лица, отзывы отмечают заметную коррекцию возрастных изменений и явное омоложение.

Определение вида препарата

При осмотре специалист оценивает состояние кожи пациента, и в соответствии с типом возрастных изменений назначает курс процедур мезотерапии соответствующим препаратом. Если снижен тонус кожи, необходимы препараты для стимуляции активной выработки коллагена и эластина. Сухость и дряблость кожи, глубокие морщины корректируются мезотерапией лица с гиалуроновой кислотой. С сетью поверхностных морщин и и тусклым цветом лица справляется комплекс препаратов с содержанием витаминов, микроэлементов и аминокислот. Сочетание мезотерапии и других методик обеспечивает более длительный и стойкий эффект.

Мезотерапия лица – это не больно?

Красивой и молодой хочет оставаться, наверное, каждая женщина. Но готова ли она терпеть боль, чтобы вернуть молодость? Процедура мезотерапии, по отзывам многих пациенток, проходит комфортно и безопасно. Основателем методики мезотерапии, доктором Мишелем Пистором, были сформулированы следующие ее главные принципы: неглубокие инъекции (очень тонкими, короткими иголочками) делаются точно в зону проблемы, используются малые дозы и редко.

Когда ждать первые результаты?

По большому счету, всего через две или три процедуры мезотерапии (отзывы часто называют именно этот срок) наблюдается видимый эффект лифтинга, то есть разглаживаются морщины и подтягивается овал лица. Этот эффект неудивителен – ведь организм получает нужные ему вещества непосредственно в клетки.

Количество необходимых процедур определяется для каждого человека отдельно – из-за большого количества различных факторов, например, возраста и решаемых проблем. Оно колеблется в основном от 4 до 15 сеансов.

Длительность полученного результата

Эффект сохраняется на протяжении нескольких месяцев. Мезотерапию лица, как отмечают отзывы, желательно повторять раз в полгода.

Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой

Кожа лица противостоит старению, сохраняет упругость, молодость и красоту благодаря высокой степени гидратации (увлажненности) и способности удерживать влагу. За это отвечает гиалуроновая кислота, которой с возрастом в организме человека образуется все меньше. «Затолкать» ее в кожу лица очень трудно – она имеет большой размер молекул. Поэтому более эффективны внутрикожные инъекции при мезотерапии лица, а не использование в домашних условиях кремов.

Мезотерапия гиалуроновой кислотой – действенный способ доставки гиалуроновой кислоты в кожу лица, где она восполняет недостаток влаги и приводит в норму состояние коллагеновых волокон и эластина.

Недостатки мезатерапии лица гиалуроновой кислотой, которые обычно не описываются в глянцевых изданиях

Мнения о рациональности проведения мезатерапии лица гиалуроновой кислотой неоднозначны. Существуют серьезные «но», о которых нужно знать, соглашаясь на процедуры.

Во-первых, проведение мезотерапии лица с использованием гиалуроновой кислоты должно быть регулярным, не нарушая назначенного косметологом курса. Кислота мгновенно включается в обменные процессы, и ее хватает лишь на две или три недели (в зависимости от степени обезвоживания кожи). Но эффект от полного проведенного курса имеет пролонгированный эффект. Несмотря на то, что сама процедура имеет доступную цену, из-за количества необходимых сеансов, набегает кругленькая сумма.

После мезотерапии лица, как свидетельствуют некоторые отзывы, иногда остаются отеки и синяки, может воспалиться кожа в местах инъекций. Также существует маленькая, но все же вероятность возникновения синдрома отмены и своеобразной зависимости от процедур.

Вы готовы соблюдать некоторые рамки, ограничивающие образ жизни, пока проводится мезотерапия? Среди наиболее распространенных: запрет загорать, в том числе, в солярии, посещать сауны и бани, купаться в бассейнах и прочие. Мезотерапия гиалуроновой кислотой – процедура сложная, и нарушать запреты не стоит, иначе препарат потеряет свою эффективность, также возможны осложнения. Читай Мезотерапия: осложнения и побочные эффекты

Когда мезотерапия противопоказана

Мезотерапия не рекомендуется людям, имеющим аллергические и онкологические заболевания, страдающим эпилепсией, а также женщинам в период беременности и лактации. Она отменяется при таких осложнениях как болезненность при введении иглы, учащенном сердцебиении и потере сознания.

Рекомендации тем, кто решился на мезотерапию лица

Если вам предлагают за один курс из 8-10 сеансов мезатерапии лица тотальное омоложение вкупе с фигурой фотомодели, бегите от таких предложений как можно быстрее. Достижение стойкого результата (избавляетесь ли вы от целлюлита или от морщин) – это результат нескольких курсов в течение длительного времени.

Врач, не проведя консультации с предварительным опросом, назначил курс мезотерапии – уходите из кабинета. Мезотерапия требует собрать полный анамнез пациента.

Мезотерапия лица в домашних условиях

Мезотерапия лица с ее инъекционными процедурами – серьезный навык. Ее имеет право делать только специалист, который прошел специальную подготовку по технике проведения инъекций мезотерапии.

Мезотерапия лица в домашних условиях, а также в сомнительных заведениях нередко наносит вред здоровью. Впрочем, экономные модницы, женщины с катастрофической нехваткой времени, любительницы домашних процедур-посиделок все же пользуются мезотерапией лица в домашних условиях. В салоне сама процедура, цены на которую ощутимы для кармана, ограничивает круг пациентов. Она же, только в домашних условиях обойдется гораздо дешевле. Для ее выполнения приобретается специальный прибор, называемый мезоваликом (мезороллером). Он представляет собой валик, покрытый тонкими иглами и снабженный ручкой для удобства использования. Этот вид мезотерапии называется микронидлингом. Подробнее: Микронидлинг.

Мезотерапия лица в домашних условиях требует особого внимания и осторожности. Поэтому обязательно приобретите любое антисептическое средство, не забудьте об обезболивающем, питательном креме или маске, успокаивающей кожу.

Помните, мезотерапия лица в домашних условиях менее эффективна, чем в руках профессионала.

О безинъекционной мезотерапии лица

Многие салоны проводят своим желающим помолодеть клиентам более щадящую процедуру — безинъекционную мезотерапию лица, цены на которую не сильно отличаются от мезотерапии классической. Эта альтернативная процедура отличается методом введения препаратов. Используется тот же, назначенный врачом, состав витаминных «коктейлей», однако вместо вколов они вводятся при помощи сонофореза или ионофорез. Безинъекционная мезотерапия лица в домашних условиях не проводится вследствие отсутствия необходимой аппаратуры. Подробнее: Микротоковая терапия.

Чтобы мезотерапевтический препарат хорошо проникал в кожу, при его нанесении используют излучение ультразвуковых волн. Отзывы о безинъекционной мезотерапии лица показывают, что этот метод является идеальным решением для пациентов, обладающих патологическим страхом перед вколами. Он великолепно подходит и для зрелой, и для молодой кожи.

Мезотерапия лица без инъекций ценится также за отсутствие даже малейших повреждений тканей, припухлостей и покраснений. Не применяя иглу, косметолог обеспечивает максимальную стерильность и гигиеничность процедуры.

Мезотерапия лица и цены

По многочисленным отзывам, мезотерапия лица, цены на которую сопоставимы со стоимостью многих обычных косметологических процедур, стоит вложенных в нее средств.

Цены на мезотерапию лица сугубо индивидуальны, здесь невозможно даже приблизительно подсчитать ее стоимость. Во многом она складывается из возраста пациентки, сложности и направленности ее проблемы.

Цены на мезотерапию лица также зависят от типа назначенных препаратов. Витаминные коктейли, гиалуроновая кислота, коктейли при выпадении волос и прочие препараты вполне доступны по цене (смотреть прайс). Однако далеко не всегда (скорее даже, наоборот) результат достигается с первой попытки. Мезотерапия лица, отзывы единодушны в этом, требуется каждые полгода.

Потратить 600-2000 рублей на возвращение молодости и красоты один раз – это относительно дешево. А если приходится платить пять, десять раз? Например, избавиться от целлюлита получится не ранее, чем за 15 сеансов мезотерапии. Для уменьшения жировой прослойки хватит 4-10 сеансов. Подробнее: интролипотерапия. Мешки под глазами пропадут сеансов через 5, овал лица приводится в порядок десятком процедур. Морщины с лица исчезнут после 10-15 сеансов. Тут невольно решишь, что хирургическая подтяжка обойдется дешевле, чем мезотерапия лица гиалуроновой кислотой. С другой стороны, организм действительно омолаживается, и это бесценно. А решиться на операцию сможет далеко не каждый, ведь реабилитационный период сможет занять до года!

Поэтому мезотерапия лица сегодня считается эффективным и безопасным средством для устранения проблемных участков кожи, отдаления появления ненужных морщин. Она сохраняет молодость и красоту, дарит настоящую радость жизни. А по рекомендациям дерматологов немаловажную роль на общий вид кожи играют питание, общее внутреннее состояние здоровья, а также психологический настрой и стрессоустойчивость. Нередко, встречая в жизни людей, Вы могли замечать, что не всегда внешний вид человека отражает то количество лет, которое он прожил. Конечно, многое зависит и от собственной предрасположенности кожи к старению, месте, в котором живем, как живем, чем занимаемся, что едим и как чувствуем себя внутри. Поэтому, приняв решение, выглядеть лучше, начните с тех вещей, которые наименее губительны для здоровья и наиболее действенны для Вашего организма, как внешне, так внутренне. И что самое главное, психологически тоже.

Остались вопросы?

Напишите нам и мы с радостью ответим

Помните! Чем лучше и подробнее вы сразу опишете ситуацию, тем быстрее и конкретнее я смогу дать вам ответ, не тратя время на дополнительные уточнения

Запись онлайн

Вы можете предварительно записаться к нашим специалистам

Записаться

© 2020 Эстетика, все права защищены. Релиз от 28 октября 2019 г.