Красота и молодость у тебя в крови. Мы поможем ее сохранить

Витамины и полезные продукты для красоты и здоровья ваших волос

Угощение для волос

Многие и многие люди мечтают о блестящей, пышной, великолепной шевелюре. Ведь она не только привлекает взгляд, но и является показателем состояния здоровья человека. Укрепляющие маски, отвары из лечебных трав, шампуни, ополаскиватели, бальзамы - к сожалению, этого недостаточно для красоты волос. Многое зависит и от правильного, сбалансированного питания. Поэтому рассмотрим полезные продукты и витамины для укрепления волос.

Важно употреблять в пищу продукты, содержащие витамин А. Это зеленые и жёлтые овощи, такие как тыква, сладкий перец, брокколи, шпинат, зелёный лук, петрушка. Соя и горох также обладают большим количеством этого витамина. Ну и, конечно же, фрукты (персики, абрикосы, яблоки) и ягоды (шиповник, облепиха, черешня, виноград). Витамин А также присутствует в рыбьем жире, икре, молоке, сливочном масле, сметане, твороге, сыре, желтке яйца. Этот витамин укрепляет структуру волос, обеспечивая их эластичность. Является незаменимым для улучшения иммунитета.

Важно знать, что витамин А усваивается при одновременном приеме еще одного незаменимого витамина - Е. Другое его название - витамин красоты. Он присутствует в растительном масле, орехах (арахис, миндаль), злаковых, бобовых, пшенице, овсянке, пшенице, молоке, сое.

Полезным продуктом для волос является жирная рыба, в частности, лосось. В лососе имеются полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Если сказать проще, эти кислоты участвуют в синтезе важных веществ, которые повышают иммунитет. Если иммунитет устойчив к болезням, то и не только волосы, но и весь организм будет чувствовать себя великолепно. Также в лососе много белка, витамина в12 и железа, полезных для укрепления волос. Вегетарианцам можно посоветовать употреблять в пищу несколько столовых ложечек льняного масла, также богатого омегой-3.

Необходимым витамином для укрепления волос является витамин C. По сосудам в организме человека осуществляется кровоток. Для помощи в кровоснабжении волосяных луковиц сосудам это витамин очень полезен. Им особенно богат лимон, черная смородина, шиповник, облепиха, рябина.

Укрепить стенки сосудов помогут цинк и витамин В6. Цинк есть в отрубях, проросшем зерне, говядине, свинине, подсолнечных и тыквенных семечках. Витамин В6 распространён в рисовых отрубях, проростах пшеницы, бобах, дрожжах.

ВИТАМИН

СВОЙСТВА

ПРИЗНАКИ НЕДОСТАТКА ВИТАМИНА

Витамин А (ретинол)

Влияет на иммунитет, участвует в белковом, жировом и углеводном обменах, замедляет старение. Необходим для нормального состояния кожи, зубов и волос.

Угри, сухость кожи, выпадение и ломкость волос, огрубление и шершавость ладоней и ступней.

Витамин В1 (тиамин)

Оказывает воздействие на эластичность кожи и волос, способствует процессам регенерации.

Выпадение волос, сухость и пониженная эластичность кожи, пониженная заживляемость ранок.

Витамин В2 (рибофлавин)

Способствует кислородному обмену в тканях, глицидному и протеиновому обмену в коже. Катализатор для других витаминов.

Трещинки на коже, особенно в уголках губ, угревая сыпь, излишняя жирность волос у корней при сухих кончиках.

Витамин В5 (пантотеновая кислота)

Активизирует процессы заживления, регенерирует клетки, нейтрализует токсины, восстанавливает повреждённую структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепляет корни.

Нарушение функций кожи, ухудшение состояния волос, в том числе их пористость и чрезмерное «выгорание».

Витамин В6 (пиридоксин)

Стимулирует обмен веществ. Предотвращает выпадение волос, ломкость ногтей, укрепляет эпидермис и корни волос. Лечит себорею.

Кровоточивость дёсен, воспаление губ, шелушение кожи головы, хрупкость ногтей.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Принимает участие в синтезе коллагена, углеводном обмене, регенерации тканей. Стимулирует синтез коллагена, активизирует микроциркуляцию крови. Увлажняет, питает, защищает от вредных воздействий и предотвращает старение. Повышает иммунитет.

Слабость дёсен, бледность и слабый тургор кожи, потеря эластичности и блеска волос. Общая слабость, затяжные воспалительные процессы.

Витамин Е (токоферол)

Является антиоксидантом, предотвращает хрупкость сосудов, улучшает кровообращение, влияет на репродуктивные функции, повышает иммунитет. Отличный помощник в борьбе с увяданием кожи, сохраняет естественную влагу, питает, защищает от УФ-изучения. Предохраняет волосы и кожу от старения.

Частые простуды, протекающие в тяжёлой форме, преждевременные морщины, слабый тонус и сухость кожи, слоящиеся ногти, тусклые волосы.

Витамин F

Участвует в жировом обмене кожи, предотвращает выпадение волос, появление перхоти. Нормализует гидролипидный барьер кожи. Укрепляет волосы, усиливает жёсткость волосяного ствола, реставрирует его повреждённую структуру.

Шелушение и сухость кожи, выпадение волос и перхоть.

Стоит отметить благотворное действие на структуру волос и кальция. Он необходим людям всех возрастов. Недостаток кальция сказывается не только на здоровье волос (они становятся ломкими и хрупкими), но и ногтей, и зубов. Поэтому, молочные продукты, лесные орехи, курага, яйца, шпинат должны войти в рацион.

Основная часть состава волос – это белки, соответственно, прием их в пищу также необходим. Яйца - мощный источник белка. Также он содержится в мясе, рыбе, сое, бобовых, макаронах, твороге.

Жиры тоже нужно принимать в пищу, т. к. они важны для попадания в организм необходимых веществ. Единственное, не стоит злоупотреблять ими, ведь они содержат много калорий. Лучше употреблять жиры растительного происхождения. Это растительное или арахисовое масло. Полезными продуктами для волос благодаря обильному содержанию жиров также являются свиное сало, сливочное масло, фундук, свинина, сметана, сыр, рыба.

Углеводы – важный источник энергии для организма. Они крайне полезны для поддержания его здоровья. Поэтому их тоже нужно употреблять в пищу. Углеводы содержатся во фруктах, овощах, рисе, картофеле. Конечно, можно поглощать в больших количествах кондитерские изделия, но пользу они вряд ли принесут.

Красивые, ухоженные волосы – зеркало здоровья организма. Поэтому питание должно быть качественно подобрано и сбалансировано.

Остались вопросы?

Напишите нам и мы с радостью ответим

Помните! Чем лучше и подробнее вы сразу опишете ситуацию, тем быстрее и конкретнее я смогу дать вам ответ, не тратя время на дополнительные уточнения

Запись онлайн

Вы можете предварительно записаться к нашим специалистам

Записаться

© 2019 Эстетика, все права защищены. Релиз от 28 октября 2019 г.