Красота и молодость у тебя в крови. Мы поможем ее сохранить

Воздействие крема для лица: 7 мифов

 

Крем для лица – самое популярное средство для ухода за кожей. Секрет его популярности прост – он не требует больших временных и финансовых затрат, прост в применении и легко поместится в женской сумочке. Однако именно крема для лица чаще всего разочаровывают своих потребителей. Начиная использование крема, женщины надеются сразу получить желаемый результат, но их желания остаются нереализованными. Давайте развенчаем мифы, созданные вокруг кремов для лица!

Миф первый: есть крема, подходящие для любого типа кожи

Выбирая ухаживающее средство, женщины нередко наталкиваются на крема, якобы подходящие для любого типа кожи. Казалось бы, что может быть лучше! Вероятность того, что вы неправильно подобрали крем, сводится к нулю, ведь крем должен подходить для любой кожи. Так вот заметьте: как нет универсального лекарства от любой болезни, так не бывает и крема для любого типа кожи. Каждый тип кожи индивидуален и требует особого ухода. А под любым типом кожи чаще всего подразумевают нормальный, так как он требует минимального ухода.

Миф второй: правильно подобранный крем решит проблемы за считанные дни

Пытаясь стимулировать покупателей, рекламщики обещают чудесные результаты за считанные дни. На экранах телевизоров женщины преображаются буквально на третий день после начала использования крема. Но купив крем и отсчитав заветные три дня, женщины с ужасом замечают, что проблемы не ушли волшебным образом сами собой. Любое изменение требует времени, особенно когда речь идет о красоте.

Миф третий: лифтинг-крем подтянет вашу кожу быстро и навсегда

Крема с лифтинг-эффектом действительно оказывают подтягивающее действие, сокращают мимические морщины. Но стоит вам прекратить использование этого средства, и результат сойдет на нет. Лифтинги требуют постоянного применения, и это их главный минус.

Миф четвертый: крема с растительными компонентами эффективнее

Всё натуральное и природное манит нас, жителей мегаполисов. Однако, не всё натуральное эффективно, иногда стоит прибегнуть к химии. Так и с растительными компонентами. Они не способны проникать в глубокие слои кожи из-за того, что растительные частички намного крупнее пор. Чтобы крем начал действовать, необходимо активизировать его компоненты.

Миф пятый: чем дороже крем, тем он эффективнее

Разумеется, разработка рецепта, производство, упаковка и тестирование крема требуют финансовых вложений, и это отражается на цене. Но не все дорогие крема эффективны. Часто за баснословной ценой скрывается второсортный товар. Выбирая крем, ориентируйтесь не на цену, а на состав, фирму и рекомендации специалистов.

Миф шестой: кремы на основе плаценты очень эффективны

Кремы на основе плаценты действительно способны омолодить кожу, но они могут нанести и непоправимый вред. Такие крема производятся на гормональной основе, что может вызвать гиперпигментацию кожи и другие проблемы.

Миф седьмой: профессиональная косметика лучше

Крема, используемые в салонах красоты, действительно эффективны и безопасны, но они должны быть использованы в комплексе с рядом косметологических процедур либо других средств из этой же серии. Использование крема в домашних условиях может не принести желаемого результата.

Теперь вы знаете всю правду о кремах для лица и способны сделать правильный выбор!

Записаться на консультацию

Остались вопросы?

Напишите нам и мы с радостью ответим

Помните! Чем лучше и подробнее вы сразу опишете ситуацию, тем быстрее и конкретнее я смогу дать вам ответ, не тратя время на дополнительные уточнения

© 2021 Эстетика, все права защищены. Релиз от 10 ноября 2021 г.